スローエイジングでお浄土までぶっ飛ばせ!!
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柿って
色んな食べ方ありますよね 私も柿が大好きです
柿を熟させ 凍らせて シャーベット状態を食べます 熟させて トローンした触感も 良いですよね
ここまで!
ワタシも柿はグニョグニョが好きなんですが
腐るのが怖くて、ビミョーなあたりで食べちゃうんです。。。 ・・・・まだまだ、修行が足りんなっ(^^;
知らなかったです
色々食べ方があるんですね。干し柿や、焼酎につけて食べる方法しか知らなかったので、冷蔵庫で熟させるのは知らなかったです。でも食べるタイミングが難しそうですね。
通ですねぇ。
柿はパッキパキが好きなので、ここまで待った状態を見た事が無かったです。`今年は´という事は、結構試されてるんですね(^^)
すんげぇ~
いゃ~、ビックリです。
ナニ柿なんでしょう? これぞ、完熟!!て感じで…。 以前、ある講習で教わったのですが、トマトと柿は特に完熟状態だと、プロトン(水素イオン)がたっぶり詰まった状態になると…。 活性酸素除去の為には最高の食材で、免疫効果や酸化(老化)予防に繋がるそうですね! 好物とは言え、こんなことまで『スローエイジング』に繋げてられるとは…。(脱帽) そぅそぅ!余談ですけど、その講習で「肉や果物など食べ物と女性は腐る直前が一番美味しい!!」と講師が言ってたのを思い出しました。(お粗末でした…) 私も柿は大好物なので、今年はぜひチャレンジしてみます!
無題
びっくりしたぁ。こんな風になるんですね。くれぐれも腐敗させないように。他の果物でもいけます?
無題
初めまして。
今日はどんなことが書いてあるのか、 ブログの更新をいつも楽しみにしています。 お仕事頑張って下さいね!
>ありがとうございます!
柿でこんなに盛り上がるとは思っていませんでした。
>サーキットのポニョさん シャーベットもいいですね。来年チャレンジします。 >ぎんさん ポイントは冷蔵庫です。熟す速度が遅くなるのです。 >くにさん 頑張って挑戦してください。自分で作ると食べた後感動があります。 >ごっつさん ハイ! 毎年必ずチャレンジします。 今年は最高の出来栄えですね。 >ちゃあさん チャーじゃなくちゃあなんですね。 よくご存じで! 食べ物と女性は腐る直前が一番美味しいと…深いですね。 >まやさん プラム系で試したことはありますが、水分が多い果物はダメですね。リンゴもダメ。マレーシアで冷やしたジュクジュクのドリアンを食べたことがありましたが、ドリアンはいけそうな気がします。好き嫌いは別にして。 >まいちゃんさん 楽しみ! って言われると嬉しくなってくるので、頑張って更新しますね。 |
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プロフィール
HN:
ヒデちゃん
年齢:
69
性別:
男性
誕生日:
1954/12/22
職業:
レーシングドライバー&モータージャーナリスト
趣味:
健康 ゴルフ
自己紹介:
INDY500など海外のレースでも活躍し、現在もスーパーGTを戦う55歳のプロ・レーシングドライバー。
そして、自動車専門誌などに執筆するモータージャーナリスト。 さらに、浄土真宗・本願寺派 僧侶でもある。 この年齢(55歳)にして、いまだトップレベルのレーシングドライバーを保つため、自身が日ごろ行っている健康管理をスローエイジングと名づけ、その広報活動を講演などで行っている。 まだまだ進歩する55歳だ。 日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員 ワールドカー・オブ・ザ・イヤー選考委員
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