スローエイジングでお浄土までぶっ飛ばせ!!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今、原稿を書いていて…
とってもお腹がすいたので、ゆで卵を作っています。 金曜日にスポーツクラブで筋トレ&ランニングを行い、昨日から筋肉痛。 アミノ酸補給の意味もありゆで卵です。 「老後に備え貯めようお金と筋肉」 ゆで卵を1日6個食べるという坂東英二さんの名言です。(ボクは2個) でも、筋肉って貯蓄出来ないのです。 使い続けないとすぐに落ちてゆく。 人生、トレーニングあるのみ。 心も体も。 そしてゆで卵。 原稿、書こうっと! PR
無題
久々のゆで卵ネタですね。
久しくゆで卵食べてないなぁ。 卵は早番の時に(5時過ぎに)目玉焼きにして食べます。あとは玉子焼きです。
>くにさん
何故ゆで卵にするのか?
それはオイルを使わないからヘルシーなんですね。 出来たてはウマイですよ。
最後の~
`そしてゆで卵。´って(笑)。確かにこれは長くは貯められませんね^^;
最近はもっぱら卵かけご飯で卵を消費し続けてます。ハマると同じ物ばかり食べてしまう。。。気を付けなければっ!
筋肉
筋肉って 本当に 落ちますよね
私 足細くなったと思ったら筋肉がなくなって 転んでしまいました ゆで卵って 味玉なら好きです ラーメンに入ってると ヽ(´▽`)/感じますね
おはようございます
早速 朝食にゆで卵を食べましたよ。美味しかったんですが、でも以前のブログに美味しいゆで卵の作り方があったような…また教えてください。
今日は会社の旅行で仙台にバスで。間もなく仙台駅に着きます。
>くにさん
ゆで卵の作り方。
簡単です、まずお湯を沸騰させます。 そこに生卵をスプーンなどでゆっくり入れます。 急ぎ入れると割れるので注意。 ボクはそこから12分程度茹でます。 こうすると簡単に殻を剥くことが出来るのです。 さっと殻を剥くための作り方なのです。
ゆで卵の作り方
目的は殻が簡単に剥けるように作ることなんです。
注意することは一つだけ。 お湯を沸騰させてから卵を入れる。 これだけです。 入れるとき、生卵をスプーンなどに乗せてゆっくり入れることがポイント。 投げ入れるように落としたりすると、簡単に割れてしまいます。 あとは普通に作るのと同じです。
ありがとうございます
これからはゆで卵を食べる率が高くなりそうです。
お腹が空いたらお菓子ではなく、ゆで卵にしましょう。 |
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
[12/18 colfLynccrync]
[12/17 NurbNerbGic]
[12/17 ImiteBeimaZen]
[12/17 soorseBam]
[12/17 Lonappasp]
最新記事
(06/17)
(06/06)
(06/02)
(06/01)
(05/31)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ヒデちゃん
年齢:
69
性別:
男性
誕生日:
1954/12/22
職業:
レーシングドライバー&モータージャーナリスト
趣味:
健康 ゴルフ
自己紹介:
INDY500など海外のレースでも活躍し、現在もスーパーGTを戦う55歳のプロ・レーシングドライバー。
そして、自動車専門誌などに執筆するモータージャーナリスト。 さらに、浄土真宗・本願寺派 僧侶でもある。 この年齢(55歳)にして、いまだトップレベルのレーシングドライバーを保つため、自身が日ごろ行っている健康管理をスローエイジングと名づけ、その広報活動を講演などで行っている。 まだまだ進歩する55歳だ。 日本カー・オブ・ザ・イヤー選考委員 ワールドカー・オブ・ザ・イヤー選考委員
ブログ内検索
最古記事
P R
カウンター
アクセス解析
|